Info : Kamisama Hajimemashita Season 3 (Spekulasi, tanggal rilis)

2

Yoshhhh. Mulai sekarang blog ini bakal ane jadiin blog buat ngereview, dan bikin sekilas info tentang anime-anime yang lagi ane ikutin.

Kamisama-Kiss-Review-Featured

Oke agan-agan sekalian. Langsung cuss ke permasalahan intinya. Kalo agan buka page ini, pasti udah pada tau kan, “Kamisama Hajimemashita” atau juga bisa disebut “Kamisama Kiss” itu anime apaan.

Yep, bener sekali. Anime romance yang seru banget. Recommended buat mereka yang anti patah hati, dan gak suka akhir yang sad ending, karena anime ini menceritakan kisah cinta yang sangat anti mainstream antara pengganti dewa bumi sama pelayannya.

Anime yang diproduksi oleh TMS entertainment ini mulai dirilis pada tanggal 1 Oktober 2012 untuk season 1 dan tanggal 30 Maret 2015 untuk season 2 nya. Sejak itu, para penggemar dari anime ini udah pada ga sabar nungguin buat season 3 nya. selain dapet respon yang bagus dari netizen (yaelah), mereka juga dapet hasil yang luar biasa dari penjualan DVD sama Blue-ray nya. Karena kebanyakan anime bakalan dilanjutin kalo penjualan dari episode OVA sama seri manganya cukup buat mulai produksi lagi. Maka dari itu, kemungkinan adanya seri / season lanjutan dari anime ini sangat besar. Berbanggalah wahai manusia!

Next bisa dibaca di web terbaruku yaaa..
link : Kamisama Hajimemashita Season 3

 

 

Pembuatan Laporan dengan IReport

0

Bismillah…

Landasan Teori

Pertama2, download dulu modul nya disini 

Setelah di download, step by step selanjutnya adalah sebagai berikut :

Tool untuk reporting yang paling populer di Java adalah iReport. iReport penggunaanya mirip dengan Crystal Report yang sudah banyak dikenal orang. Dengan iReport kita dapat membuat report dengan mudah. Cukup dengan drag n drop dan juga wizard yang sangat mudah digunakan. iReport sendiri tersedia dalam bentuk aplikasi tunggal dan yang paling baru adalah iReport sudah dapat diintegrasikan dengan Netbeans IDE. Artinya kita tidak perlu lagi menggunakan 2 tools yang berbeda untuk membuat aplikasi yang lengkap dengan reportnya. Dengan Netbeans IDE + iReport plugin maka tools pengembangan aplikasi kita udah lengkap 🙂

Baca lebih lanjut

Koneksi Database dengan JAVA (NetBeans

0

Bismillahirrohmanirrohim..

Sebelum membahas tentang source code untuk mengkoneksikan database dengan java (netbeans), mari kita bahas dulu tentang dasar – dasarnya meliputi :

Langkah-langkah Koneksi database

Terdapat beberapa langkah yang secara umum harus dilakukan sehingga aplikasi yang berbasis Java dapat berinteraksi dengan database server. Langkah-langkah tersebut sebagai berikut :

1. Impor package java.sql

2. Memanggil Driver JDBC Baca lebih lanjut

Fungsi PL / PGSQL dan Trigger

0

back

Bismillah…

A. Landasan Teori

A.1 Fungsi dalam perspektif PostgreSQL

Fungsi SQL adalah sebuah kumpulan query, biasanya query yang detail dan panjang yang dibungkus menjadi satu dan disimpan dalam database dan kemudian apabila diperlukan hanya tinggal mengaksesnya tanpa mengetikan query detail. Sedangkan untuk memunculkan fungsi dapat menggunakan query \df. Ada beberapa konsep yang menarik dari fungsi antara lain: Baca lebih lanjut

Sub Query dan Indeks

0

zom

Bismillahirrohmanirrohiim..

A. Landasan Teori

Select Into Statement

Query select into statement merupakan query SQL yang digunakan untuk mengopi informasi dari tabel ke tabel yang lain tanpa membuat tabel sebelumnya. Berikut struktur query penggunaan select into statement untuk mengopi semua data dari tabel1 ke tabel yang baru : Baca lebih lanjut

Normalisasi DataBase

0

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Bismillahirrohmanirrohiim,

Robbii zidny ‘ilmaa warzuqny fahma.. Amiin

A. Landasan Teori

Normalisasi merupakan teknik analisis data yang mengorganisasikan atribut-atribut data dengan cara mengelompokkan sehingga terbentuk entitas yang non-redundant, stabil, dan fleksible.

Normalisasi dilakukan sebagai uji coba pada suatu relasi secara berkelanjutan untuk menentukan apakah relasi itu sudah baik, yaitu dapat dilakukan proses insert,update,delete, dan modifikasi pada satu atau beberapa atribut tanpa mempengaruhi integritas data dalam relasi tersebut.

Tujuan dari normalisasi

  1. Untuk menghilangkan kerangkapan data
  2. Untuk mengurangi kompleksitas
  3. Untuk mempermudah pemodifikasian data

Proses Normalisasi

  1. Data diuraikan dalam bentuk tabel, selanjutnya dianalisis berdasarkan persyaratan tertentu ke beberapa tingkat.
  2. Apabila tabel yang diuji belum memenuhi persyaratan tertentu, maka tabel tersebut perlu dipecah menjadi beberapa tabel yang lebih sederhana sampai memenuhi bentuk yang optimal.

Baca lebih lanjut

Agregasi SQL dan VIEW

0

Bismillahirrohmanirrohim…

Sesi Pertama :

A. Landasan Teori

Fungsi Agregat

Agregasi dalam SQL merupakan proses untuk mendapatkan nilai dari sekumpulan data yang telah dikelompokkan. Pengelompokan data didasarkan pada kolom atau kombinasi kolom yang dipilih.

Standar ISO mendefinisikan lima jenis fungsi agregat, yaitu:

fungsi Agregat standar ISO

SEBELUM MENCOBA BERBAGAI FUNGSI AGREGAT SQL, BUATLAH TABEL DENGAN STRUKTUR SEBAGAI BERIKUT:

Baca lebih lanjut

Pengenalan Operator Dasar pada SQL

0

Bismillahirrohmanirrohim…

Sesi Pertama :

A. Landasan Teori

Tabel Pengenal dan Operator Alias [AS]

Beberapa buah tabel mungkin menggunakan nama atribut yang sama. Untuk menghindari adanya kesalahan, maka di depan atribut bisa dituliskan nama tabel pengenalnya (identifier atau qualifier) dengan dipisah tanda titik. Misalkan query untuk mencari karyawan laki-laki yang mempunyai tanggungan laki-laki. Karena relasi KARYAWAN dan TANGGUNGAN sama-sama memiliki atribut JenisKlm, maka perlu dituliskan relasi pengenalnya seperti berikut ini:

  Q6

Pada dasarnya nama atribut dari tabel hasil query sama dengan nama atribut pada tabel asalnya, tetapi dimungkinkan untuk memberi nama yang baru kepada suatu atribut (alias) dengan menggunakan operator AS. Pada Q6 atribut JenisKlm diberi alias ‘JenisKelamin’ untuk memudahkan pembacaan. Alias bukan merupakan keharusan.
Alias juga bisa digunakan bila kolom yang ditampilkan adalah hasil dari ekspresi aritmatika. Ekspresi aritmatika dikenakan terhadap atribut yang bertipe numerik dengan menggunakan operator aritmatika ‘+’, ‘-‘, ‘*’, dan ‘/’. Misalkan untuk menampilkan bonus gaji 10% untuk karyawan yang bekerja di proyek ‘Komputerisasi’, querynya dapat ditulis sebagai berikut:

Q7

Baca lebih lanjut

Perintah Dasar SQL

0

Bismillahirrohmanirrohim…

A. LANDASAN TEORI

Aturan Penulisan Perintah SQL

  1. Perintah dapat ditulis dalam huruf besar maupun kecil.
  2. Setiap perintah diakhiri dengan tanda titik koma “ ; “
  3. Perintah dapat ditulis satu atau beberapa baris untuk memberikan komentar pada perintah SQL. Gunakan tanda minus “ – – “ untuk  komentar 1 baris, atau di antara tanda “ \* “ dan “ *\ “ untuk komentar beberapa baris.

PERINTAH DASAR SQL BESERTA FUNGSINYA 

DATA MANIPULATION LANGUAGE

DML digunakan untuk memanipulasi data yang ada dalam suatu tabel. Perintah yang umum dilakukan adalah:

  • SELECT untuk menampilkan data
  • INSERT untuk menambahkan data baru
  • UPDATE untuk mengubah data yang sudah ada
  • DELETE untuk menghapus data

Baca lebih lanjut

Pembuatan dan Manajemen Tabel

0

SQL

Sesi Pertama : 

LANDASAN TEORI : 

Pengertian Dan Perintah Dasar SQL

SQL merupakan kepanjangan dari Structured Query Language, yang berarti SQL adalah sebuah bahasa yang digunakan untuk melakukan implementasi terhadap data yang disimpan pada sebuah basis data (database). Seperti halnya dalam pembuatan program aplikasi komputer, kita menggunakan bahasa pemrograman untuk membangunnya. Begitu juga untuk pembuatan database, digunakan bahasa SQL untuk membangun sebuah database.

Pengertian SQL terdiri dari sekumpulan perintah-perintah yang digunakan untuk mengakses data pada sebuah database relasional. Bisa dibilang SQL merupakan bahasa baku untuk sebuah Relational Database Management System (RDBMS) yang Saat ini hampir digunakan oleh semua server basis data yang mendukung bahasa SQL untuk melakukan manajemen datanya. Bahasa SQL telah diresmikan sebagai bahasa komputer yang mengikuti standar ANSI (American Nasional Standard Institute) sebagai bahasa dalam manajemen database relasional.

Sejarah SQL pertamakali dirancang pada tahun 1970 oleh peneliti dari IBM bernama EF Codd dengan artikelnya yang berisi tenteng pembahasan ide-ide ntuk pembuatan basis data relasional. Pada artikel tersebut juga membahas kemungkinan penggunaan bahasa standar untuk mengakses sebuah basis data untuk menjalankan fungsi database. Lalu tercetus SEQUEL (Structured English Query Language)sebagai nama bahasa relasional database tersebut.

Setelah terbitnya artikel tersebut, lalu IBM mengambil alih proyek untuk pembuatan basis data relasional yang berbasis pada penggunaan bahasa SEQUEL. Kemudian setelah permasalahan hukum karena penggunaan nama SEQUEL, lalu dirubah menjadi SQL. Kepopuleran SQL semakin diperkuat dengan dibangunnya sebuah server basis data dari perusahaan besar Oracle. yang melambungkan SQL sebagai bahasa dalam menejemen basis data. Yang kenudian diikuti dengan database server terkemuka seperti Database MySQL yang banyak digunakan sampai saat ini.

Perintah SQL

SQL adalah bahasa yang digunakan untuk mengakses basis data relasional yang terdiri dari perintah-perintah. Perintah SQL (query) inilah yang menjalankan fungsi seperti mengambil data dari database, menambahkan data ke database, menghapus data di dalam database, dan mengubah data di dalam database.

http://blogging.co.id/pengertian-dan-perintah-dasar-sql diakses pada tanggal 26 september 2014

Perintah SQL dibagi menjadi 3 yaitu : Baca lebih lanjut