Info : Kamisama Hajimemashita Season 3 (Spekulasi, tanggal rilis)

2

Yoshhhh. Mulai sekarang blog ini bakal ane jadiin blog buat ngereview, dan bikin sekilas info tentang anime-anime yang lagi ane ikutin.

Kamisama-Kiss-Review-Featured

Oke agan-agan sekalian. Langsung cuss ke permasalahan intinya. Kalo agan buka page ini, pasti udah pada tau kan, “Kamisama Hajimemashita” atau juga bisa disebut “Kamisama Kiss” itu anime apaan.

Yep, bener sekali. Anime romance yang seru banget. Recommended buat mereka yang anti patah hati, dan gak suka akhir yang sad ending, karena anime ini menceritakan kisah cinta yang sangat anti mainstream antara pengganti dewa bumi sama pelayannya.

Anime yang diproduksi oleh TMS entertainment ini mulai dirilis pada tanggal 1 Oktober 2012 untuk season 1 dan tanggal 30 Maret 2015 untuk season 2 nya. Sejak itu, para penggemar dari anime ini udah pada ga sabar nungguin buat season 3 nya. selain dapet respon yang bagus dari netizen (yaelah), mereka juga dapet hasil yang luar biasa dari penjualan DVD sama Blue-ray nya. Karena kebanyakan anime bakalan dilanjutin kalo penjualan dari episode OVA sama seri manganya cukup buat mulai produksi lagi. Maka dari itu, kemungkinan adanya seri / season lanjutan dari anime ini sangat besar. Berbanggalah wahai manusia!

Udah 2 taun sejak season 2 dirilis, dan sampe sekarang belum ada kabar dari TMS entertainment tentang season 3 dari anime ini. While, diliat dari ending season 2 kemaren, harusnya sih masih ada lanjutannya. Tapi pas Akitaro Daichi (Director and writer nya) di interview, dia bilang lagi ngerjain anime yang lain, dan masih mikirin kapan mau ngelanjutin season 3 dari kamisama hajimemashita ini.

Kamisama.Hajimemashita.full.1079917

Spoiler!! Kamisama Hajimemashita Season 3 

Terakhir kita tau, di episode ke 4 OVA “Kamisama Hajimemashita Kakou-Hen”, Nanami bakalan menikah sama Tomoe. Dan di OVA itu, ditunjukin kalo Akura Oh masih belum mengambil tubuhnya yang ada di akhirat, dan tetap berada di dalam tubuh Kirihito. Iya gak sih?

Tapi para penggemar anime ini percaya kalo season 3 nya bakalan lebih kompleks karena kehadiran dari Ayah Nanami. Dan…… season 3 ini bakalan mengisahkan kehidupan pernikahan dari Nanami sama Tomoe bersama kehadiran ayahnya yang bakalan bikin banyak drama karena hutangnya yang ternyata masih sangat banyak dan sekarang dia mempunyai menantu seekor siluman rubah, XD. How cute! ga sabar banget dah.

RELEASE DATE OF KAMISAMA KISS SEASON 3

Unfortunately, tidak ada pemberitahuan pasti dari director ataupun pihak produksi tentang realease date dari kamisama hajimemashita season 3. Yang pasti, kemungkinan dari rilisnya season 3 ini sangat besar. So,, Stay tuned for the lates updates, guys!!

 

 

Iklan

Pembuatan Laporan dengan IReport

0

Bismillah…

Landasan Teori

Pertama2, download dulu modul nya disini 

Setelah di download, step by step selanjutnya adalah sebagai berikut :

Tool untuk reporting yang paling populer di Java adalah iReport. iReport penggunaanya mirip dengan Crystal Report yang sudah banyak dikenal orang. Dengan iReport kita dapat membuat report dengan mudah. Cukup dengan drag n drop dan juga wizard yang sangat mudah digunakan. iReport sendiri tersedia dalam bentuk aplikasi tunggal dan yang paling baru adalah iReport sudah dapat diintegrasikan dengan Netbeans IDE. Artinya kita tidak perlu lagi menggunakan 2 tools yang berbeda untuk membuat aplikasi yang lengkap dengan reportnya. Dengan Netbeans IDE + iReport plugin maka tools pengembangan aplikasi kita udah lengkap 🙂

Baca lebih lanjut

Koneksi Database dengan JAVA (NetBeans

0

Bismillahirrohmanirrohim..

Sebelum membahas tentang source code untuk mengkoneksikan database dengan java (netbeans), mari kita bahas dulu tentang dasar – dasarnya meliputi :

Langkah-langkah Koneksi database

Terdapat beberapa langkah yang secara umum harus dilakukan sehingga aplikasi yang berbasis Java dapat berinteraksi dengan database server. Langkah-langkah tersebut sebagai berikut :

1. Impor package java.sql

2. Memanggil Driver JDBC Baca lebih lanjut

Fungsi PL / PGSQL dan Trigger

0

back

Bismillah…

A. Landasan Teori

A.1 Fungsi dalam perspektif PostgreSQL

Fungsi SQL adalah sebuah kumpulan query, biasanya query yang detail dan panjang yang dibungkus menjadi satu dan disimpan dalam database dan kemudian apabila diperlukan hanya tinggal mengaksesnya tanpa mengetikan query detail. Sedangkan untuk memunculkan fungsi dapat menggunakan query \df. Ada beberapa konsep yang menarik dari fungsi antara lain: Baca lebih lanjut

Sub Query dan Indeks

0

zom

Bismillahirrohmanirrohiim..

A. Landasan Teori

Select Into Statement

Query select into statement merupakan query SQL yang digunakan untuk mengopi informasi dari tabel ke tabel yang lain tanpa membuat tabel sebelumnya. Berikut struktur query penggunaan select into statement untuk mengopi semua data dari tabel1 ke tabel yang baru : Baca lebih lanjut

Normalisasi DataBase

0

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Bismillahirrohmanirrohiim,

Robbii zidny ‘ilmaa warzuqny fahma.. Amiin

A. Landasan Teori

Normalisasi merupakan teknik analisis data yang mengorganisasikan atribut-atribut data dengan cara mengelompokkan sehingga terbentuk entitas yang non-redundant, stabil, dan fleksible.

Normalisasi dilakukan sebagai uji coba pada suatu relasi secara berkelanjutan untuk menentukan apakah relasi itu sudah baik, yaitu dapat dilakukan proses insert,update,delete, dan modifikasi pada satu atau beberapa atribut tanpa mempengaruhi integritas data dalam relasi tersebut.

Tujuan dari normalisasi

  1. Untuk menghilangkan kerangkapan data
  2. Untuk mengurangi kompleksitas
  3. Untuk mempermudah pemodifikasian data

Proses Normalisasi

  1. Data diuraikan dalam bentuk tabel, selanjutnya dianalisis berdasarkan persyaratan tertentu ke beberapa tingkat.
  2. Apabila tabel yang diuji belum memenuhi persyaratan tertentu, maka tabel tersebut perlu dipecah menjadi beberapa tabel yang lebih sederhana sampai memenuhi bentuk yang optimal.

Baca lebih lanjut

Agregasi SQL dan VIEW

0

Bismillahirrohmanirrohim…

Sesi Pertama :

A. Landasan Teori

Fungsi Agregat

Agregasi dalam SQL merupakan proses untuk mendapatkan nilai dari sekumpulan data yang telah dikelompokkan. Pengelompokan data didasarkan pada kolom atau kombinasi kolom yang dipilih.

Standar ISO mendefinisikan lima jenis fungsi agregat, yaitu:

fungsi Agregat standar ISO

SEBELUM MENCOBA BERBAGAI FUNGSI AGREGAT SQL, BUATLAH TABEL DENGAN STRUKTUR SEBAGAI BERIKUT:

Baca lebih lanjut